Best Motivational Quotes in Hindi 2021

0
84

Hello दोस्तों आज कल की life में बोहोत सरे उतार चढ़ाव आते है ऐसे समय में हम आशा करते है कुछ ऐसी बाते जो हमारी निराशा में आशा बन जाए.

कई बार हम अपनी निराशा को शेयर नहीं करते पर हमेशा कुछ ऐसा ढूंढ़ते है जो हमे हमारी situation में Motivate करे इस Blog का उदेश आपको प्रोत्साहित

करना है आप अपने करीबी दोस्तों और खास लोगो के साथ share जरूर करे

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं, उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।

Jin mein akele chalne ka hosla hota hai unke piche ek din kafila hota hai

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

कभी हार ना मानने की आदत ही एक दिनजितने की आदत बन जाती है.

Kabhi haar na maane ki adaat hi ek din Jitne ki adaat ban jati hai

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

हाथों की लकीरों पर ज़्यादा विश्वास  नहीं किया करोक्यूंकि नसीब उनका भी होता है जिनके हाथ  नहीं होते.

Hatho ki lakiro par jada vishwas nahi kiya karo kyuki naseeb unka bhi hota hai jinke hath nahi hote

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना होगा,तब तक समाज में नौकर ही पैदा होंगे,
मालिक नहीं।

Jab tak shiksha ka maksad naukari pana hoga , tab tak samaj mein naukar hi paida honge MALIK nahi

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

अपनी असफलताओं को खुद पर हावी मत होने दो,

बल्कि असफलताओं को ही अपनी सफलता की सीढी के रूप में इस्तेमाल करो

Apni asafaltao ko khud par havi mat hone do

balki asafaltao ko hi apni safalta ki sidi ke roop mein istamaal karo

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

मंजिल उन्ही को मिलती है,जिनके सपनो में जान होती हैपंख से कुछ नहीं होता,हौसलों से उड़ान होती है!

Manzil unhi ko milti hai,jinke sapno mein jaan hoti haiPankh se kuch nahi hota,hoslo se udan hoti hai

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में भीड़ ही बनकर रह जाते हैं,

वही पाते हैं जिंदगी में सफलता जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं

Wo jo shor machate hai bheed hi bankar rahe jate hai

wahi pate hai zindagi mein safalta jo khamoshi se apna kaam kar jate hai

Best Motivational Quotes in Hindi 2021

सफलता उन्ही लोगो को मिलाती है,जो रिस्क लेना बखूबी जानते है

Safalta unhi logo ko milti hai Jo Risk lena bakhoobi jante hai

अगर आप सही हो तो कुछ सही साबित करने की कोशिश ना करो,बस सही बने रहो, गवाही खुद वक्त देगा

Agar Ap sahi ho to kuch sahi sabit karne ki koshish na karo bas sahi bane raho gawahi khud waqt dega

जो सब कुछ आपको चाहिए, डर के दूसरी तरफ होता है। निडर बनें – जॉर्ज ऐडएयर

Jo sab kuch apko chahey,dar ke dusri taraf hota hai nidar bane

इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा

is duniya mein asambhav kuch bhi nahi hum wo kar sakte haijo hum soch sakte hai aur hum wo sab soch sakte hai jo aj tak humne nahi socha

जीतने का मजा तब ही आता है,जब सभी आपके…हारने का इंतजार कर रहे हो

Jeetne ka maza tab hi ata hai jab sabhi apke haarne ka intazaar kar rahe ho

कुछ लोग ठोकर खाकर बिखर जाते हैं,कुछ लोग ठोकर खाकर इतिहास बनाते हैं।

Kuch Log Thokar Khakar Bikhar jate hai kuch log Thokar Khakar Itihas banate hai

सफलता पाने के लिए हमें पहले विश्वाश करना होगा, अपने ही बनाए रस्ते में खुद चलना होगा.

Safalta pane ke liye hume pehle vishwas karna hoga apne hi banaye raste mein khud chalna hoga

जिसका तेवर बार बार करार रहता है.उसका मुकाम भी कुछ दुसरो से आलिशान रहता है.

Jiska Tevar bar bar karar rehta hai uska mukam bhi kuch dusro se Alishaan rehta hai

सपनो की भी कीमत होती है दोस्त कमीयाबी भी उसी के कदम चूमीति है जो इस कीमत को अदा करने की हिम्मत रखते है याद रखना हर दो मीनट की शोहरत के पीछे बरसो की कड़ी मेहनत होती है

Sapno ki bhi kimat hoti hai dost kamiyabi bhi ussi ke kadam chumtti hai jo is kimat ko ada karne ki himmat rakhte hai Yaad rakhna har do minit ki shoraht ke piche barso ki kadi mehnat hoti hai

कहदो मुश्किलों से थोड़ा और कठीन हो जाए कहदो चुनौतियों से थोड़ा और कठीन हो जाए अरे नापना चाहते हो हमारी हिम्मत ? तो केहदो आसमा से थोड़ा और उपर हो जाए

kehdo mushkilo se thoda aur kathin ho jaye kehdo chunotiyo se thoda aur kathin ho jaye Arey naapna chchte ho humari himmat? to kehdo asma se thoda aur uper ho jaye

राह संघर्ष की जो चलता है वो ही संसार को बदलता है जिसने रातो से जंग जीती है सूर्य बनकर वो ही निकलता है

Rah sangharsh ki jo chalta hai wo hi sansar ko badalta hai jisne raato se jung jiti hai surya bankar wo hi nikalta hai

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते है और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते है

Nakamiyab log duniya ke daar se apne faisle badal dete hai aur kamiyab log apna faisle se puri duniya badal dete hai

काम करो ऐसा के पहचान बन जाए चलो ऐसे के निशान बन जाए अरे जिंदगी तो हर कोई काट लेता है अगर दम है तो ऐसे जियो के मिसाल बन जाए

kaam karo aisa ke pehchan ban jaye chalo aise ki nishan ban jaye Arey zindagi to har koi kaat leta hai agar dum hai to aisa jiyo ke misaal ban jaye

अपनी किस्मत का सूरज भी निकलेगा एक दिन जन्नत अपने कदमो में होगी एक दिन दुनिया में अपना भी सिक्का उछलेगा उस दिन Heads भी अपना होगा और Tails भी अपना होगा

Apni kismat ka suraj bhi nikaleg ek din jannat apne kadmo mein hogi ek din duniya mein apna bhi sikka uchalega us din Heads bhi apna hoga aur Tails bhi apna hoga

#Motivational Quotes #Love Quotes #Inspirational quotes #Motivational quotes in Hindi #Sad Quotes #Shayari in Hindi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here